Найти в Дзене

🐟Форель с грибами в лодочках из слоёного теста


Интересный вариант запекания и подачи форели. Вполне подойдёт для новогоднего застолья.

✔️Ингредиенты:

Для лодочек: на 6шт

Тесто слоёное 500г
Шампиньоны 300г
Лук репчатый 200г
Филе форели без кожи 500г
Масло сливочное 30г
Масло подсолнечное 2ст.л
Яйцо
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Лук репчатый: 100г
Сливки 33% жирности 150мл.
Вино белое 100мл.
Лимон 1шт
Сыр творожный 150г
Укроп 3 веточки
Куркума 1ч.л.
Подсолнечное масло 2ст.л.
Соль по вкусу

🔥Приготовление:

Готовим соус:

Лук нарезать мелким кубиком.

Укроп измельчить.

На мелкой тёрке натереть цедру с лимона. Нам понадобится 1ч.л цедры. Выжать из 1/3 лимона сок.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Влить вино, прогреть 2 минуты, чтобы алкоголь  испарился. Добавить куркуму, цедру, лимонный сок. Влить сливки. Проварить 2 минуты. Добавить творожный сыр и измельченный укроп. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Если соус получился слишком густой, его можно разбавить кипячёной водой в процессе приготовления.

Готовим лодочки:

Филе форели нарезать средним кубиком, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами
Грибы нарезать ломтиками.

На сковороде нагреть растительное масло, добавить к нему сливочное.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разморозить. Разделить на 6 прямоугольников.

Каждый прямоугольник раскатать, положить рыбу, отступив от краёв по 2 см.

На рыбу положить грибы с луком.

Сформировать лодочки, защипнув у теста края с двух сторон.

Яйцо взбить вилкой. Смазать лодочки яйцом.

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов на режиме конвенция.

При подаче полить лодочки соусом и посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!
1 минута