15 подписчиков
Конфеты из урбеча, без сахара. Только натуральные ингредиенты. Без красителей и консервантов. Урбеч для изготовления продукта от производителя без посредников. Какао бобы способны предотвращать инфаркт миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Источник белка, клетчатки, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов. Снижает уровень стресса, оказывает легкое успокаивающее действие. В бобах какао содержится около 300 различных веществ, из которых каждое шестое отвечает за специфический аромат какао. Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. В состав абрикосовых косточек входят витамины С, F, РР, А насыщенные жирные кислоты минеральные вещества: железо, калий, магний, фторорганические кислоты аминокислоты золы. Употребляя абрикосовые ядрышки в умеренном количестве, можно рассчитывать на положительное действие. Считается, что этот продукт обладает:антимикробнымпротивовоспалительнымантивозрастнымрегенерирующимпротивоопухолевымиммуномодулирующимантиоксидантным действием. Абрикосовые косточки полезны для предупреждения осложнения заболеваний органов дыхания. Вещества, содержащиеся в ядрах, благотворно влияют на почки и мочеотделительную систему. Косточки применяют для лечения и профилактики заболеваний суставов и мышечных тканей. Также они полезны для системы кроветворения. В старину косточками абрикоса всерьёз лечили коклюш, бронхит и прочие детские инфекционные заболевания. Известно, что основной пищей долгожителей племени Хунзы, возраст которых достигает 120 лет, являются абрикосы — плоды и косточки. Абрикосовые косточки полезны для мужского и женского здоровья. Они благоприятно влияют на гормональный фон, улучшают состояние нервной системы, насыщают организм железом, витаминами и прочими биоактивными элементами. Мед создает в организме среду, неблагоприятную для жизнедеятельности болезнетворных вирусов и бактерий. Именно это его свойство имеет большое значение для укрепления иммунитета. В свежих плодах фиников содержатся белки, жиры, углеводы, вода, соли и минералы. К основным полезным веществам относятся железо, бор, калий, кобальт, фосфор, цинк, магний и марганец. Также финики богаты различными аминокислотами, которых специалисты насчитывают более 20. Кроме того в плодах содержатся пищевые волокна и витамины разных групп, от А и В до С и ниацина. В сушеном виде продукт не теряет своих свойств. Они же передаются сиропу из фиников, который богат фруктозой и может использоваться в качестве заменителя сахара. Финиковый сироп имеет ярко выраженный терапевтический эффект, когда необходимо вылечить коронарную болезнь сердца, инфаркт миокарда, кардиогенный шок и т.д. Также он способен справиться с туберкулезом, гипертонией, хроническим трахеитом, инфекционными заболеваниями, пониженным гемоглобином. Финиковый сироп рекомендуется употреблять, как биологически активную добавку к пище, богатую флавоноидами и стеринами с целью лечения бессонницы и анемии, улучшения памяти и работы сердечной мышцы, после химиотерапии, для замедления процессов старения.
2 минуты
19 декабря 2023