Найти тему

Коман мелна - трехслойные марийские блины 🥞


Очень долго искала понятный рецепт этих вкусных и сытных блинчиков, которые изначально готовили в печке 😋

Особенность приготовления в том, что берется три вида теста, при этом, последний слой готовится в первую очередь.

1 слой
🥄 ~ 200 г ржаной муки
🥄 1 яйцо
🥄 щепотка соли

2 слой
🥄 150 мл молока
🥄 1-2 ст.л. сметаны
🥄 5-6 ст.л. кукурузной манки (можно обычной)
🥄 40 г овсяной муки

3 слой
🥄 3-4 ст.л. сметаны
🥄 100 г овсяных хлопьев
Эти ингредиенты необходимо смешать и оставить для разбухания хлопьев на несколько часов. У меня была слишком густая сметана, поэтому разбавила сливками до состояния жидкой кашицы и убрала на ночь в холодильник.

Для подачи
🥄 сливочное масло, растопить

1. Готовим первый слой: яйцо взбиваем с солью и просеиваем в него ржаную муку. Вымешиваем крутое тесто, затем делим его на 2-3 части и укрываем пленкой, чтобы не засохло.
2. Готовим второй слой: смешиваем все ингредиенты, должна получиться консистенция похожая на жидкую сметану. Оставляем в тепле, пока готовим остальное - манка успеет немного разбухнуть, и, опять же, получится жидкая кашица.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем пергаментом.
4. Раскатываем тоненькие блины из ржаной муки, выкладываем их на противень и отправляем в духовку до подрумянивания (3-4 минуты).
5. Затем достаем, обильно смазываем ржаные блины тестом для второго слоя, хорошо промазывая края, чтобы не хрустели. Снова отправляем в духовку на несколько минут до румяных корочек.
6. Повторяем то же самое с тестом для третьего слоя.
7. Свежеиспеченные, еще горячие блины, обильно смазываем растопленным маслом и подаем.

#выпечка #блины #мука #завтрак #перекус #молочка #Детскиерецепты #менюлизы #от2лет #от1года
1 минута