5075 подписчиков
Гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником, пате из цыпленка с луком конфи, желе из портвейна и хурмой, тартар из говядины с ферментированной кинзой и мороженым из аджики, черные манты с камчатским крабом, креветкой и соусом из эстрагона и дзавар со сморчками и черными лисичками. Все это выдержки из меню ужина по случаю 9-го дня рождения сочинского ресторана «Баран-Рапан», лучшего на Юге России по версии премии WhereToEat. Отмечают 21 декабря, а готовить для гостей в этот день будут сразу семь талантливых шефов, представляющих дружественные проекты. Помимо хозяина кухни Андрея Грязева над ужином потрудятся Александр Шаповалов (KAF-KAS, Красная Поляна), Дмитрий Ахмадулин (Rodina Grand Hotel & Spa, Сочи), Вадим Горбанев (Co-co Chalet, Красная Поляна), Денис Заволокин («Посейдон», Сочи), Иван Строителев (Ресторан «Море» и отель «Полет чайки», Сочи) и Мсалам Карказан («ШЕФ», Сочи).
Гостей ждут 8 подач (включая праздничный торт) с винным сопровождением, подобранным шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максимом Кочневым (дважды Лучшим сомелье Юга России по версии премии WhereToEat) при поддержке компании Luding.
Особенность ужина состоит в том, что гости не будут знать чье блюдо пробуют, но после презентации шефами своих ресторанных проектов, им нужно будет угадать, сопоставив блюдо и шефа по вкусу и концепции. Наиболее близкие к верному ответу гости получат тематические призы.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
1 минута
19 декабря 2023