Найти тему
8649 подписчиков

🎄Торт-Елка из меренги🎄

Пожалуй, это самое любимое лакомство в любое время года! Согласный? Хрустящая меренга, нежнейший сливочный крем и яркий, насыщенный, ягодный конфитюр💞 А как смотрится нарядно, прям украшение стола💯🤩уже хотите его приготовить?😉
❄️Меренга:
Белки 150 г ,
сахар мелкий 300 г.
1 ч.л.лимонного сока.
Взбейте белки до пены, всыпьте частями сахар в 4-5 приходов. Затем добавьте лимонный сок.
Готовую меренгу выложите в кондитерский мешок с насадкой звезда. На противень застеленный пергаментом отсадите меренгу кругами, 7 кругов должно получится, от самого большого и поменьше. Я делала на глаз круги, можно циркулем сделать 7 кругов разного диаметра. Запекайте при температуре 70 градусов режим конвекция 3 часа.
❄️Крем:
Творожный сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра 80 г
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбить до однородной массы.
❄️Клубничный конфитюр:
Клубника 80 г
Сахар 10 г
Крахмал кукурузный 4 г.
Клубнику с сахаром варить до растворения сахара. В крахмал добавить немного воды, развести и влить постоянно помешивая к клубнике. Варить до загустения. Остудить.
❄️Сборка:
Самый большой круг ставим на подложку, покрываем его кремом, в центр выкладываем конфитюр, и так складываем нашу ёлку как пирамидку, повторяя слои крема и конфитюра. Украсить ягодами и сахарной посыпкой 😋!
Готовьте с радостью ❤️, а если рецепт понравился поставьте пожалуйста ❤️, мне будет очень приятно🥰. Сохраняйте, чтобы не потерять✅ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ @edairecept ✅, здесь про еду и семейные ценности❤️
🎄Торт-Елка из меренги🎄 ⠀  Пожалуй, это самое любимое лакомство в любое время года! Согласный?
1 минута