Найти тему

Торт «Черный лес»


Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
2 ст. ложка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180°С.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом.
Яйца соединить с сахаром и взбивать 10 мин. Муку соединить с какао, разрыхлителем, просеять и аккуратно вмешать во взбитые яйца, мешая снизу вверх.
Вылить тесто в подготовленную форму, использовать форму 23-24 см.
Выпекать 30 минут.
Бисквитную основу разрезать на 3 коржа.

Для крема:
500-600 мл 33%-ных сливок
2 ст.л. сахара

Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.

Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера или сиропа

Сахар с водой довести до кипения. Снять с огня и добавить вишневый ликер. Вместо ликера я обычно добавляю сок вишни, который сливаю при приготовлении начинки.

Для начинки:
400 г свежемороженой вишни
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды

Замороженную вишню соединить с сахаром, довести до кипения и проварить 3 мин. Если слишком много жидкости, то ее можно добавить в сироп.
Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишневую массу. Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить.

Сборка торта:
Первый корж пропитать сиропом, сверху выложить 1/3 взбитых сливок и всю вишневую начинку. Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать его сиропом, смазать 1/3 частью сливок. Накрыть третьим слоем, также пропитать его сиропом. Оставшиеся сливки распределить на верх и бока торта.

Для украшения:
100 г. горького шоколада

Для украшения растопить горький шоколад, вылить на холодную доску (лучше если это будет мраморная доска). Дать застыть при комнатной температуре. Затем ложкой или кондитерским кольцом снять с шоколада тонкую стружку. Эту стружку выложить на поверхность и бока торта.

#ТортЧерныйЛес #Десерт #Шоколад #Вишня #ТортыСВишней
1 минута