7994 подписчика
Продолжу тему настоек, поднятую в предыдущем посте.
Сегодня речь пойдет о лимонке, которую я делал и ранее, но после просмотра вот этого видео перевел в разряд ОБЯЗАТЕЛЬНО застольных. Т.е. если знаю, что мероприятие затянется, употребляю именно её.
Изготавливается предельно просто. На один литр готового продукта, крепостью ~ 38% потребуется:
- 400 мл НДРФ, крепостью 96+%
- один лимон. Беру с гладкой кожурой. У нас они называются узбекские. Лимон должен ароматно пахнуть. Лимоны с шершавой кожурой дают менее интересную органолептику
- 600 мл воды
Заливаю НДРФ, режу лимон попалам и через ситечко, чтобы не попадали косточки и белые перегородки выдавливаю сок. Если вам больше нравятся напитки с горчинкой, то ситечко не нужно.
Далее заливаю воду, встряхиваю и отправляю на пару недель на отдых. Как и в случае с хреновухой, предпочитаю "холодную" выдержку, с температурой около нуля.
Через две недели, фильтрую. Напиток готов к употреблению. Пару раз пробовал настаивать при комнатной температуре. Не понравилось.
Около минуты
19 декабря 2023
291 читали