20 подписчиков
Рамен со свининой
- 250 гр нежирной свинины (вырезка, шейка)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст л соевого соуса
- молотый черный перец
- 1 ст л масла без запаха
Натираем мясо всеми ингредиентами и ставим в холодильник на ночь.
Маринад для яиц
- ¾ ст мирина (соус)
- ½ ст л соевого соуса
- 1 ч л коричневого сахара
- 1 ч л порошка Даши (сухой рыбный бульон)
- 1 звездочка бадьяна
- 2 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- ½ ст воды
Собираем все ингредиенты и доводим до кипения, варим 1 мин. Остужаем.
- 6 яиц. Яйца кладем в кипящую воду и варим 7 мин. Заливаем ледяной водой, чтобы скорлупа легче снималась.
В контейнер выкладываем очищенные яйца и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
На следующий день свинину готовим в сувид (1) или запекаем в духовке (2). Чистим свинину от маринада.
(1) Сувид. Лишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем. В вакуумный пакет кладем свинину, 1 раздавленный зубчик чеснока, 0,5 см порезанного имбиря, 1 ч л сл масла. Готовим в сувиде на 72С, 2 часа.
(2) Запекаем свинину в духовке, предварительно накрыв фольгой при 180С, 40 мин. Снимаем фольгу и еще запекаем 10 мин при 200С.
Свинину тонко нарезаем.
- 200 гр лапши рамен (пшеничная японская лапша) – варим по инструкции на упаковке.
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 3 см имбиря, тонко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, раздавить
- 10 см порея
- черный перец
- 2 ст л соевого соуса
- 1 пучок пахчой или ½ ст китайской капусты (нарезанной)
- 1 звездочка бадьяна
- 10 грибов шиитаке или маленьких шампиньонов
- 50 гр грибов эноки
- для подачи зеленый лук, мелко нарезаем
- для подачи 1 ст л кунжута
Соединяем бульон, имбирь, чеснок, порей, черный перец, капусту, бадьян и варим 10 мин. Выключаем, процеживаем. В бульон можно добавить сок от сувида или запечённой свинины. В бульон добавляем грибы, варим 3 мин, добавляем пахчой варим еще 2 мин.
В чашку выкладываем лапшу, маринованное яйцо (можно порезать пополам), заливаем бульоном с грибами и пахчой, выкладываем тонко нарезанную свинину, присыпаем зеленым луком и кунжутом.
1 минута
19 декабря 2023