Найти тему
4116 подписчиков

САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ГРЕНКАМИ И СЫРОМ


Этот салат-вариант средиземноморского блюда. Сочный и яркий, он подойдёт для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100-150гр. куриного филе или мясо индейки;
20-40гр. сыра;
50-100гр. сливок 33%-ной жирности;
1 ст. л. горчицы;
1 яйцо;
100-300гр. листьев салата;
50-100гр. помидоров черри;
30 гр. оливок;
оливковое масло для жарки;
приправа для курицы, соль-по вкусу.

Тосты:
2-3 ломтика для тостов;
крупная веточка зелёного базилика;
30 мл оливкового масла;
соль по вкусу.

Взбить блендер ом базилик, оливковое масло и соль до однородной консистенции.
Срезать с хлеба корочки, нарезать мякиш ломтиками желаемой формы. Нанести сверху получившуюся массу, запекать 3-5 минут в духовке при 200°С
Нарезать филе вдоль кусками толщиной 1 см.
Добавить к мясу приправу, посолить.
Обжарить филе на сковороде на оливковом масле 3-6 минут до готовности.
Растереть для заправки желток с горчицей, добавить сливки, хорошо перемешать.
Нарезать произвольно листья салата, смешать с заправкой.
Разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр на мелкой тёрке. Нарезать курицу кусочками толщиной 5 мм. Выложить салатные листья на тарелку, на них остальные компоненты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#салатскурицей
#праздничныйсалат
1 минута