6805 подписчиков
О СРЫВАХ, СИЛЕ ВОЛИ И СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ
Если заголовок прочитать быстро, получится скороговорка :)
Сегодня поразмышляем на тему: "Я тоже хотел/хотела питаться правильно, но через какое-то время сорвался/сорвалась и всё забросил/забросила".
Сразу хочу обратиться к таким людям и поддержать их. Срывы - это нормально. Вопрос в том, что вы делаете и как реагируете на эти "обжорства"? И срывы ли это вообще? Я не специалист по коррекции пищевого поведения, но разрешите поделиться моими соображениями на этот счёт.
Во-первых, если вы сорвались, не надо сворачивать с намеченного пути. Да, так вышло, что съели кусочек торта или порцию другого исключённого вами продукта. Не вините себя. Но остановитесь на этом. Съели и забыли. Не частите с запрещёнкой. Просто многие думают, что если они выпили чашку чая с сахаром, то всё конец ПП - операция не удалась, живём дальше как жили.
Во-вторых, мы ведь не машины, которые работают на одном топливе, и не оборудование, которое функционирует согласно заданным настройкам. Я смотрела интервью с врачом, который питается правильно и выглядит максимально осознанным и непоколебимым человеком, и даже он сказал: "Да, иногда я могу съесть что-то неполезное. Но это случается редко".
Что касается меня, вы видите на канале фото и рецепты чистых блюд. Я одним махом исключила всё вредное без каких-либо полумер. Конечно, на это у меня были медицинские показания и рекомендации эндокринолога-диетолога. Но всё же, когда мои анализы пришли в норму, могу изредка позволить себе "вредность". Я даже выпросила индульгенцию у своего врача :) Мне в начале нельзя было есть даже варёную свёклу, потому что у неё высокий гликемический индекс. И когда моя ситуация наладилась, я подумала, что мне можно объедаться салатиком из сладкой свёклы. На что врач мне ответила: "Не более 4 ложек, нивелируйте её белком и другими источниками клетчатки, а потом отрабатывайте это на прогулке или на тренировке". С бургером, между прочим, такая история не прокатила :) "Иногда же можно?" - спрашивала я на втором приёме. "Нет! Он будет провоцировать срывы!" - отрезала доктор.
Я понимаю, что в мире много соблазнов, перед которыми я могу устоять, но бывают ситуации, когда очень хочется - то ли повод выдаётся, то ли гормоны дают о себе знать (ох уж эта цикличность женского организма). Например, я не ем изделия из пшеничной муки, сладкое, майонез, не пью алкоголь. Но на день рождения я ела пиццу с грушей, горгонзолой и мёдом; в гостях могу выпить один бокал вина; могу съесть минишаурму (именно маленькую), но потом долго гулять; могу заказать в кафе корейский рамён или роллы (проклятая вкусная филадельфия). Но все эти, по моим меркам, вредности случаются крайне редко. А в отпуске я ела восточные сладости в сиропах. Вот так преступление! :) Ну уж очень они были вкусные! Но вернувшись домой, я продолжила придерживаться своих принципов питания.
Этим постом хочу сказать, что нет идеальных людей. Не нужно бросать ПП, если где-то нарушили. Главное - какая у вас цель, какое намерение и какое ваше отношение к себе.
Если съедаю что-то из запретного списка, я даже это срывом не называю. Для меня это "просто один раз поела и всё". Никого давления!
А вы позволяете себе вредности? Называете это срывами? Уходите во все тяжкие?
На фото полезный минимализм - овсянка долгой варки с яблоком, корицей, изюмом, орехами, семенами чиа и сливочным маслом. Кашу варила на воде. Раньше яблоко просто добавляла сверху в готовую кашу, а здесь сварила его. Понравился такой вариант.
2 минуты
3 января
131 читали