Найти тему
931,2 тыс подписчиков

ПРАЗДНИЧНЫЙ гарнир из картофеля, КАК в ресторане.. Прожаривается равномерно, НЕ морщится, НЕ уменьшается в объеме, НЕ впитывает в себя масло. Можно жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или в сотейнике, если есть фритюрница жарьте в ней.


Рецепт:
картофель -1 кг
соль -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель режем соломкой, ножом или специальным приспособлением для нарезки картофеля брусочками.
Добавляем соль в картофель перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы ушла лишняя влага из нее.
Теперь картофель хорошо промываем в холодной воде. Откидываем на дуршлаг.
Теперь кипятим чайник, как вода закипит наливаем в миску глубокую и опускаем туда картофель, перемешиваем хорошо и откидываем на дуршлаг, даем картофелю стечь. Таким образом крахмал схватится.
Можно теперь картофель обсушить ( я этого не делаю, а оставляю в дуршлаге на пару минут, благодаря тому что картофель горячий, он подсыхает и не требуется обсушивать дополнительно)
Теперь в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем и небольшими порциями кладем картофель,
обжариваем до легкого золотистого цвета.
Картофель не уменьшается таким способом в размере, масло в себя практически не впитывает, вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая. Просто отличный Праздничный гарнир получается, как в ресторане.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...acd

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
ПРАЗДНИЧНЫЙ гарнир из картофеля, КАК в ресторане.. Прожаривается равномерно, НЕ морщится, НЕ уменьшается в объеме, НЕ впитывает в себя масло.
1 минута
5033 читали