Найти в Дзене
1127 подписчиков

Какой же новогодний стол без ярких акцентов? Всегда хочется украсить салат веточкой укропа или перышком зеленого лука.

А всегда ли вы успеваете купить в магазине свежую зелень? У меня это не всегда получается. Бывает купишь заранее, а она успеет подвянуть. Поэтому в конце декабря, недели за две до Нового года начинаю заниматься огородом на подоконнике.
Так как я выращиваю на грядке лук Эксибишен, а он хранится недолго, то к этому времени он начинает прорастать и выбор у меня стоит или его выбросить, или попробовать получить с него хотя бы зелень. Я выбираю второе.
У луковиц подрезаю верхушку для того, чтобы перья быстрее смогли прорезаться. В любую плошку, у меня от торта крышка, наливаю немного воды, застилаю бумажными полотенцами и устанавливаю близко друг к другу луковицы.
Сверху натягиваю пакет, чтобы вода быстро не испарялась и ставлю на свет. За неделю он выпустит корни, а через две недели можно будет уже его срезать.
А вы уже начали выращивать лук на зелень? Если нет, то еще не поздно.
Время и сил затрачиваем немного, а пользы целая тележка😉😉😉
Около минуты