145,1 тыс подписчиков
Лёгкий рецепт шакшуки
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст л
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Паприка - ¼ ч л
Тмин - ¼ ч л
Чили - ¼ ч л
Паста харисса - 2 ст л
Помидоры в соку - 1 банка
Яйца - 4-5 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Багет/пита - для подачи
Рецепт:
1. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте сладкий перец, паприку, порошок чили, тмин и готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут.
2. Затем добавьте хариссу и перемешайте до однородности. Затем возьмите целые очищенные помидоры и добавьте их вместе с соком и всем остальным.
3. Добавьте яйца. Сделайте углубления для яиц и разбейте их. Уменьшите огонь и дайте яйцам приготовиться. На этом этапе вы также можете накрыть сковороду, чтобы яйца приготовились на пару, и это поможет им приготовиться быстрее, так как желток и белки станут жидкими. Примерно 20-25 минут или до желаемой степени готовности.
4. Соберите и подавайте! Когда яйца будут готовы, добавьте петрушку, немного оливкового масла, свежемолотый перец и подавайте с хлебом на ваш выбор!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Lindsey Eats httpin.it/...nyg
Около минуты
30 декабря 2023
305 читали