83 подписчика
Вредно ли есть заветренный сыр? Если этот продукт является частым гостем в вашем рационе, вы наверняка знаете, как его правильно хранить, чтобы до последнего ломтика наслаждаться его первозданным вкусом. Но что, если ваши близкие пока наш пост и не прочитали и позволили любимому сыре заветриться? Выбрасывать?
Не спешите!
Для начала просто скиньте им эту ссылку. vk.com/...214
А теперь запоминайте. Заветренный сыр важно не путать с заплесневелым. В случае появления плесени у сыра действительно одна дорога. Срезание корочек тут не поможет. А вот если сыр только заветрился, то есть, подсох и потерял влагу, его ещё можно применить по назначению. Такой сыр можно натереть для пасты или использовать для создания сырной корочки на жульене. Проще говоря, после термической обработки вы не заметите разницы между свежим сыром, хранимым в правильных условиях и сыром,потерявшим часть влаги.
И всё же мы надеемся, что вам не придется прибегать к этим хитростям и “спасать” сыр от мусорного ведра. Лучше потратить лишнюю минуту на то, чтобы упаковать сыр как следует и наслаждаться им в свежем виде до последнего ломтика!
Около минуты
29 декабря 2023