857 подписчиков
Получаю много сообщений о том, что по рецепту с мастер-класса получилось вывести закваску 🔥😍
Поэтому решила поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных оладушек на закваске🔥 Рецепт простой, с приготовлением легко справятся ваши детки 😉
Ингредиенты:
200 гр пшеничной закваски 100% влажности
1 яйцо
100 гр воды или молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (можно без)
160 гр муки в/с (50% можно заменить цельнозерновой пшеничной)
Масло для жарки
Перемешиваем закваску (можно из холодильника взять остатки или поставить свежую опару), яйцо, воду (молоко), соль и сахар. Добавляем муку и вилкой или венчиком тщательно перемешиваем тесто 3-4 минуты до гладкости.
Оставляем тесто на 4 часа на подъем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой🔥Можно ставить на ночь, но помните: чем больше стоит тесто, тем оно больше будет кислить.
После подъема ни в коем случае не перемешиваем тесто ❗️ Аккуратно ложкой набираем часть теста и обжариваем в разогретой сковороде с маслом с каждой стороны🔥
Приятного аппетита ❤️
#рецептыназакваске #оладьи #хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрустящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария
Около минуты
30 декабря 2023