2277 подписчиков
Этот высокобелковый фитнес-десерт смотрится достаточно эффектно, чтобы занять свое место на праздничном столе, ничуть не уступая по вкусу обычным пирожным. Сочетание аромата ванили, кокосовой стружки и нежной кремовой начинки позволяют добиться совершенно потрясающего результата, которым не стыдно угостить даже тех, кто не чужд обычным сладостям и не придерживается канонов здорового питания вовсе. Наконец, еще одним достоинством этого рецепта является его умеренная энергетическая ценность: в отличие от условных финиковых конфет или кешью-кейка, такие "пирожные" могут похвастаться не только чистым составом, но и умеренной энергетической ценностью и минимальным содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 10 г арахисовой пасты
- 10 мл молока
- 8 г кокосовой стружки
- 5 г псиллиума
- Ванилин
- Подсластитель по вкусу
кБЖУ:
- На порцию/указанное количество: 197/30/11/5
- На 100 г: 148/15/8/4
Приготовление:
1. При помощи венчика блендера взбейте арахисовую пасту с молоком в пропорции 1:1 до достижения ими состояния густого однородного крема (удобно готовить сразу на несколько порций). Затем, перелейте полученную смесь по небольшим силиконовым формочкам и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
2. Используя блендер (на этот раз лучше воспользоваться обычной погружной насадкой), смешайте творог со псиллиумом, подсластителем и ванилином. Убедитесь, что вам удалось полностью избавиться от творожных комочков.
Примечание: если вы используете стандартный подсластитель в таблетках, имеет смысл растворить его в 10-15 мл горячей воды.
3. Дайте творожной массе немного постоять, чтобы псиллиум успел впитать излишки жидкости и сделать ее более эластичной. Затем, разделите творог на 4-5 частей.
4. Достаньте из морозильной камеры порцию замороженного арахисового крема, после чего разделите ее на то же количество частей. Для этого удобно воспользоваться зубчатым ножом.
Затем, слегка смочите руки прохладной водой. Вдавите внутрь каждой порции творожной массы по кусочку арахисового крема, после чего сформируйте из него шар. Арахисовая паста должна оказаться полностью скрыта под поверхностью творога.
5. Финальный штрих: обваляйте творожные шарики в кокосовой стружке и переложите на красивую тарелку для подачи. Непосредственно перед подачей настоятельно рекомендуется убрать десерт в морозильную камеру на 30-40 минут.
1 минута
29 декабря 2023