81 подписчик
Первый Новогодний Рецепт из нашего Марафона - "Новогодние Шиитаке в Красном Вине"
Начнём наш кулинарный марафон с чего-то особенного и изысканного. Этот рецепт - идеальное сочетание грибов и ароматов, которое удивит и порадует ваших гостей!
🧅 Маринад для Лука:
🔹Красная луковица (средняя) - 1 шт.
🔹Уксус 9% - 1 ст. л.
🔹Вода - немного для разбавления уксуса
🔹Сахар - 1 ст. л.
🍄 Шиитаке:
🔸Грибы шиитаке - 300 г (нарезать слайсами, гриб на 4 части)
🔸Сливочное масло - для обжаривания
🔸Красное вино - 5 ст. л.
🔸Соль - по вкусу
🔸Кисло-сладкий соус - 1 ч. л.
🌱 Для подачи:
🔹Руккола - по вкусу
🔹Маринованный лук
🔹Соус терияки - для заправки
🔹Кунжут - для посыпки
🔹Отварной картофель со сливочным маслом и укропом - для гарнира
Приготовление:
1. Маринуем лук: нарезаем лук тоненько, добавляем уксус, воду и сахар. Оставляем мариноваться.
2. Шиитаке обжариваем на сливочном масле, заливаем красным вином, солим и добавляем кисло-сладкий соус. Тушим до готовности.
3. На тарелку выкладываем рукколу, сверху шиитаке, маринованный лук, чуть сдобряем терияки и посыпаем кунжутом.
Подаем с гарниром из отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.
Этот рецепт не только вкусен, но и выглядит на праздничном столе очень эффектно! Приятного аппетита и волшебного настроения!
1 минута
29 декабря 2023