55 подписчиков
Про хурму
Хурма — лучший и идеальнейший фрукт на свете. Эту точку поддерживаю не только я, но и китайцы. Поскольку я очень люблю хурму, то решила рассказать и вам о ней.
Во-первых, хурма — это 柿子 (шицзы), и именно Китай — родина этого фрукта (может, этим они меня и купили....). Хурме в Китае уже более 2000 лет, и мне очень жаль, что я не ем ее все эти 2000 лет..... По статистике, 80% мирового объема хурмы собирается в КНР и Японии, так что вполне возможно, вы едите китайскую хурму!
Во-вторых, хурму в Китае не начинают собирать до сезона "выпадения инея" — 18-й из 24 сезонов лунного календаря, с 23-24 октября. До этого, как считается, хурма терпкая и вяжет, а вот, как ударят морозы, пора. И в КНР ее в основном едят сушеной.
А хурма супер-полезна — это настоящий кладезь витаминов А, Е, В1, В2, В3, В6, С, клетчатки, йода и вообще всего на свете. Ешьте хурму!
В Китае хурма — благопожелание богатства, процветания и успеха. В Японии — счастья и долголетия. А почему — я сейчас напишу дальше 👀
#шаисы_китай
Около минуты
29 декабря 2023