32 подписчика
Бабагануш - восточное блюдо из баклажана отлично подходит для дачного перекуса или пикника на свежем воздухе.
Вам понадобятся:
баклажаны — 2–3 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень (базилик, петрушка, кинза) — по 1 веточке
оливковое масло — 2 ст. л.
кунжутная паста тахини — 1 ст. л.
лимонный сок, кунжут, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Запечь баклажаны на огне до тех пор, пока их кожица не станет практически черной. После остывания каждый баклажан нужно разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Затем к баклажану следует добавить измельченный чеснок, зелень, соль, перец, пасту тахини и лимонный сок. Все ингредиенты нужно хорошо размять вилкой или пюрировать с помощью блендера. Готовый бабагануш следует полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Вызвать рабочего через наш сервис можно ЗДЕСЬ
Около минуты
27 января 2024