505 подписчиков
Как продукция EFKO FOOD Professional помогает сокращать food cost
Головная боль любого ресторатора выглядит сейчас примерно так: разработай уникальную концепцию, удиви гостей, дай разнообразное меню, организуй он-лайн заказы и доставку, найди, а потом сохрани адекватный персонал… А еще срочно режь косты!
Кажется, что решение этой задачи может вылиться только в снижение качества… Но выход можно найти за счет стандартизации производства.
К примеру, взять на вооружение ключевое преимущество крупных QSR ресторанов, где сокращение расходов происходит за счет использования промышленных соусов.
Как сделать уникальные соусы основой для разнообразия меню ресторана, поделился Фёдор Могутнов, директор дивизиона HoReCa «ЭФКО», на гастрофестивале MEGUSTRO в Санкт-Петербурге:
- Когда у вас в каждом заведении соусы готовит отдельный шеф-повар, то практически невозможно создать уникального вкуса сети заведений. EFKO FOOD Professional внедряет творческий подход к разработке продукции. Одна из уникальных идей – набирающие популярность майонезные основы для соусов. Каждый шеф может доработать его под себя: включить в готовую основу любые приправы, пряности. При этом подходе сохраняется качество и выдерживается единая рецептура во всех заведениях сети.
Как это работает на практике поделился Михаил Гаврилов, шеф-повар ресторана «В Карелии есть» ВДНХ»:
- К нам могли прийти 40 человек, а мог выгрузиться автобус с 400 туристами – прогнозировать заготовку в этой ситуации невозможно. И мы поняли, что нам надо проработать вопрос использования промышленных соусов. Так появились такие блюда как, карельская калитка с мясом лося и копченым кетчупом – незамысловатая заготовка, которая подчеркнула вкус копчености мяса и при этом оказалось нетрудозатратной. Бургер с котлетой из оленины с горчично-можжевеловым соусом – набор на бургер, кстати, стандартный, но всё дело в соусе. В итоге, мы сократили работу персонала на 1-2 часа по заготовкам на 150 выданных порций. Мы посмотрели в сторону промышленных соусов и не прогадали.
Сейчас у EFKO FOOD Professional разработано около 700 рецептов для различных кухонь и концепций с конкретными картами, которые уже готовы для внедрения в меню.
1 минута
29 декабря 2023