136 подписчиков
Подвожу гастрономические итоги 2023 года:
Корнер года: «Косяк» на Тишинке
Стритфуд года: Masa
Лучшая доставка: «Ткемали» и «Китайская грамота»
Гастроли года: Адриан Кетглас с превью своего нового ресторана Padron в Folk
Сет года: Olluco
Шеф-повар года: Андрей Шмаков – за «Шмак» и близость к народу
Камбэк года: Володя Чистяков снова больше шеф, чем ресторатор
Тандем года: Эмануэле Поллини и Lucky Group – в 2024 году нас ждёт ещё один их ресторан, на месте почившего AQ Kitchen
Мейк-овер года: «Жан-Жак»
Ресторан вне времени: МариVanna
Гастро-вышак года: Grand Cru – ресторан, который уверенно претендует на 2 звезды настоящего Michelin, в то время как остальные московские «звёздники» теряют былой задор
Открытие года «для всех»: CuttaCutta
Открытие «для солидных господ»: Oltremare
Около минуты
29 декабря 2023