48 подписчиков
Торт "Панчо с ананасами и орехами" 🍍🍮☕️
Ингредиенты:
✅яйцо куриное - 6 шт.
✅мука -130 гр.
✅сахар - 150 гр.
✅какао - 30 гр.
✅разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Крем:
✅сметана 25% жирности - 800 гр.
✅сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
✅ванильный сахар - 1 пакетик.
Дополнительно:
✅грецкий орех - 100 гр.
✅консервированный ананас - 1 банка
✅ шоколад молочный - 60 гр.
✅шоколад тёмный - 60 гр.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и жёлтки. В белки добавляем щекотку соли и начинаем взбивать. Постепенно добавляем 1/2 от всей нормы сахара, взбиваем до стойких пиков и отставляем белки в сторону. Жёлтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем. В белки аккуратно, в несколько этапов вводим жёлтки, а затем в несколько этапов добавляем муку. Перемешивая венчиком. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовый бисквит остужаем.
Приготовим крем:
В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем на высоких оборотах до плотной воздушной массы.
Из бисквита, вырезаем корж нужного нам диаметра (обводя тарелку ножом), и укладываем его на блюдо. Хорошо пропитываем сиропом от консервированных ананасов. Смазываем кремом, посыпаем орехами и выкладываем кусочки ананаса. Далее, по аналогии, делаем второй корж. Оставшийся бисквит нарезаем на кубики, размером примерно 3*3 см. Каждый кубик обмакиваем в крем, выкладываем на торт, не забываем прокладывать орехи и кусочки ананаса. Формируем горку. Сформированный торт обильно смазываем кремом.
Тёмный и молочный шоколад укладываем в кондитерские мешочки и заливаем горячей водой (чтобы шоколад растопился). Срезаем носики у кондитерских мешочков и поливаем торт в хаотичном порядке. Сверху торт посыпаем орехами.
Дайте торту настояться и он порадует Вас великолепным вкусом!
Готовится очень просто и легко, с его приготовлением справится каждый!
1 минута
29 декабря 2023