Найти в Дзене
182,5 тыс подписчиков

Есть мнение, что хрома становится больше в продукте при контакте кислых фруктов с металлами. И тут я представил бытовой блендер с блестящими нержавеющими ножами. Похоже, что и смузи тоже будет насыщаться хромом...

Для пациентов
9 августа 2021
Как хром связан с диабетом и причем тут колбаса
Хром — это один из микроэлементов, которые мы получаем с пищей. В продуктах питания хром трехвалентный, и он нам полезен. А вот четырехвалентный хром уже действует как отрава. Интересный металл. Хром входит в состав разных ферментов внутри нашего организма, так что без него нам станет плохо. Хром мы получаем с овощами, фруктами, зернами, злаками и почему-то с переработанным мясом. Дело в том, что всякие сосиски и колбасы в промышленных масштабах перекручивают специальными блендерами из нержавеющей стали. А в нержавеющей стали вполне может быть 10–20% хрома. Так что во время гомогенизации мясной...
Около минуты
730 читали