150 тыс подписчиков
Быстрый ужин с чесночной курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Сушеный чеснок - 1 ч л
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст л
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло - 1 ст л
Соус:
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1,5 ст л
Куриный бульон - 1 стакан
Петрушка - по желанию
Рецепт:
1. Посыпьте курицу сушеным чесноком и солью по вкусу. Далее посыпаем мукой. Перемешайте кусочки, чтобы они все покрылись.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и разогрейте. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, 4–5 минут. Как только кусочки курицы станут золотисто-коричневыми, переверните их и готовьте еще 4 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и чеснок и перемешайте, чтобы кусочки покрылись чесноком и маслом, в течение 1 минуты. Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой.
Соус:
В кастрюле должно остаться около 1 столовой ложки жидкости. Если нет, добавьте немного оливкового масла. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте до образования пасты. Чтобы приготовить бульон и довести до консистенции соуса, потребуется около 3 минут.
Приятного аппетита!
pin.it/...2wv
Около минуты
29 декабря 2023
301 читали