19,9 тыс подписчиков
ЛЕЖАЛО СЛОЁНОЕ ТЕСТО. ПОКАЗЫВАЮ, ЧТО ИЗ НЕГО ПРИДУМАЛА...
Давно лежали коржи слоёного теста.
Не решалась что - то делать из них, не хотелось связываться с духовкой.
Но достала из холодильника замороженную грибную икру и отварную грудку.
Тогда и вспомнила про коржи. Что можно всё это соединить.
Но икра сильно жидкая для начинки, а мясо отварной куриной грудки, наоборот, сильно сухое.
Решила сгладить эту ситуацию разведённым кипятком сухого картофельного пюре. Добавила и в икру, и в мясо грудки. Получилось самое то для 2х начинок.
Осталось раскатать коржи, порезать на квадраты и слепить типа беляшиков с такими начинками.
Времени на всё ушло мало - 10-15 минут, и всё готово. Поэтому и люблю больше на сковороде делать, чем в духовке.
Горячие они получились пышные, мягкие, вкусные и аппетитные - 6 таких и 6 других.
Конечно начинки можно менять. У кого и что найдётся в холодильнике - с капустой, картошкой, творогом, яйцами и даже сладкие - с фруктами, или с вареньем.
Получился такой домашний ужин. И ещё на следующий день много осталось.
Поэтому обязательно ещё куплю слоёное тесто в пакете. Пусть лежит. На тот момент, когда, вдруг, опять захочется чем - нибудь быстренько себя побаловать.
Для таких моментов и есть у меня всегда про запас и лаваши, и пакетное тесто - слоёное, или песочное.
Хорошего вам, мои дорогие, настроения и приятного вечера...
Фото и видео автора.
1 минута
28 декабря 2023