Найти тему
2179 подписчиков

Блины с со сливочным сыром, ломтиками красной рыбы или грибами - еще один вариант традиционной новогодней закуски, у которой, к счастью, имеется вполне правдоподобная низкоуглеводная альтернатива. В этих тонких блинчиках с характерной кефирной кислинкой не содержится ни грамма муки (равно как и ее цельнозерновых альтернатив, крахмала, манки и т.д.) - о чем, впрочем, будет невозможно догадаться по их вкусу, в то время как единственное принципиальное отличие будет состоять в том, что вместо уймы пустых калорий вы получите хорошую порцию высококачественного легкоусвояемого белка.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст/л кефира (15 мл)
- сода + яблочный уксус
- 20 г авокадо
- 20 г шпрот
- черный перец
- лимонный сок
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 295/18/23/3
На 100 г: 179/11/14/2
Приготовление:
1. При помощи венчика блендера взбейте яйца весте со столовой ложкой кефира и небольшим (и того, и другого - на черенке чайной ложки) количеством соды с уксусом. Не переусердствуйте - наша задача состоит в том, чтобы добиться однородного состояния, а не взбить яйца в устойчивую пену, как для омлета.
2. Далее, с полученной яичной массой можно работать по аналогии с обычным блинным тестом: вылейте часть смеси на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и позвольте ей равномерно растечься по всей площади сковороды, при необходимости слегка вращая последнюю.
Дождитесь, покуда блин начнет немного схватываться по краям, после чего осторожно подцепите его лопаткой и переверните на другую сторону. Готовьте еще 30-40 секунд, после чего повторите ту же самую процедуру для оставшегося "теста".
Существенная деталь: важно не передерживать безуглеводные блинчики на горячей сковороде - в противном случае они получатся сухими и ломкими.
3. Очистите от кожуры требуемое количество авокадо и разомните его вилкой вместе с черным перцем и лимонным соком по вкусу. Затем, сложите каждый из приготовленных блинчиков напополам и выложите их центр примерно равные порции "соуса" (см. фото #2).
4. Откройте банку со шпротами и слейте оттуда жидкость, после чего выберите несколько отдельных рыбин и расположите их поверх начинки из авокадо.
5. Сверните блинчики "треугольником' и подавайте к столу.
1 минута