7289 подписчиков
Ленивое хачапури на сковороде - это самый простой и быстрый способ приготовления хачапури! Замешиваете тесто на кефире, добавляете сыр - и на сковородку. Даже духовку включать не нужно. Сыр для этого хачапури подойдет практически любой, а не только сулугуни. Вы только представьте, горячее хачапури, тянущийся сыр... и чашечка горячего кофе - идеальный завтрак выходного дня!
✔ Кефир 100 мл
✔ Сода 0,5 ч.л.
✔ Соль щепотка
✔ Яйца 2 шт.
✔ Мука 100 г
✔ Сулугуни 150 г
✔ Кинза 15 г
Как приготовить:
1. В глубокую миску влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте до появления пузырьков (сода погасится).
2. Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
3. Добавьте муку с солью и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
4. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу мелко нарежьте.
5. Вмешайте сыр и кинзу в тесто.
6. Сковороду смажьте маслом и прогрейте, убавьте огонь до среднего, вылейте тесто и равномерно его распределите. Накройте крышкой и пеките примерно 4-5 минут, пока не схватится верх. Затем с помощью тарелки переверните хачапури и обжаривайте еще 1-2 минуты до румяной корочки. Подавайте сразу же.
Около минуты
7 января 2024