Найти тему

Мясное блюдо 2 в 1


Ростбиф – блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Вы можете подать его в качестве горячего или как холодную закуску, в виде нарезки. Ростбиф вкусен в любом виде. И может заменить на столе обычную колбасу.

Ингредиенты:
- Вырезка говядины 1кг
- Дижонская горчица 4 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Оливковое масло 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 ч.л
- Красный острый перец ¼ ч.л
- Молотый черный перец ¼ ч.л
- Соль

Приготовление:
1. Мясо очистить от пленок, помыть, просушить бумажными полотенцами.
2. Для маринада смешать горчицу, масло, мед, специи, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
3. Смазать мясо маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.
4. После того как мясо промаринуется снять пленку. Потом на сильно разогретой сковороде обжарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась равномерная корочка. Переворачивайте мясо щипцами или лопаткой.
5. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 160С по времени из расчета 50 минут на 1 кг мяса. При прокалывании из готового куска должен выделяться прозрачный слегка розоватый сок.
7. Завернуть мясо в фольгу и дать отдохнуть на меньше 30 минут.
Блюдо можно подавать на стол холодным или горячим.
Идеальным гарниром к ростбифу будут овощи.
Мясное блюдо 2 в 1  Ростбиф – блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Вы можете подать его в качестве горячего или как холодную закуску, в виде нарезки. Ростбиф вкусен в любом виде.
1 минута