83,2 тыс подписчиков
❤️ ПП- салат «ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ».
Вкусный, сытный низкоуглеводный «Закусочный печеночный торт-салат».
👩🍳Ингредиенты:⤵️
🐔400 г куриной печени (в сыром виде )
🥚3 яйца свареных вкрутую
🥒80 г квашеных огурцов
🧀40 г твердого сыра
🍄200 г шампиньонов
🧅30 г репчатого лука
🥛1 ч.л. крем сыра
🥕80 г моркови ( уже в готовом почищеном виде)
1 -2 ст.л. растительного масла для обжаривания печени и грибов.
👩🍳Приготовление:⤵️
Куриную печень обжарить на растительном масле, посолить , поперчить или можно отварить, потереть на крупную терку.
Грибы порезать и приготовить путем обжаривания их с луком 🧅 на растительном масле, добавить крем сыр, охладить.
🥚Яйца отварить в крутую, отделить желтки от белков, потереть на терку .
Огурцы мелко порезать или потереть.
Сыр потереть, укроп мелко порубить.
🥛Приготовить домашний майонез
🥕Отварить или запечь морковь (можно запечь в микроволновой печи), потереть на мелкой терке.
Салат выкладываем послойно в виде полусферы: печень (на нее больше добавить майонеза и перемешать), обжаренные грибы с луком, огурцы, желтки, сыр, белки.
Украсить полосками из моркови и укропа.
Если не формировать рисунок елочного шара, то все равно добавить слой моркови и укропа.
Формировать полусферу удобнее всего силиконовой лопаткой (ложкой).
Салат-Торт должен настояться 3-6 часов на холоде.
☕️Приятного аппетита!💕
1 минута
30 декабря 2023
343 читали