Найти тему

Что нужно знать о ягодном пюре ❓


ГДЕ ВЗЯТЬ
Купить в магазине или сделать самим.
Я крайне редко покупаю, в основном делаю сама. Для этого ягоды пробиваю блендером и протираю через сито (это не так уж просто и быстро), но пюре, приготовленное собственноручно получается очень ароматным, а особенно если из домашних ягод.
Такое пюре используем сразу. Если делаем впрок, т.е. замораживаем, то добавляем консервант - сахар.
Сахара нужно 10% от общей массы пюре.
Доводим до кипения пюре с сахаром и готово.
Такую ягодную заготовку можно хранить в морозилке от 6 месяцев до 1 года.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕМ
мороженое
лимонады
макаронс
мармелад
прослойки в торты
зефир
А вы покупаете пюре готовое или делаете сами? 😉

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Около минуты
1671 читали