Найти тему
736 подписчиков

А вы уже выбрали десерты к праздничному столу?🎄


Делимся рецептов лаймово-лавандового кекса🥧

🍋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 113 г сливочного масла комнатной температуры
• 375 г муки
• Щепотка соли
• ¾ ч. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соды
• 80 г сахара
• 2 ч. л. сухой лаванды
• 4 ч. л. мелко натёртой цедры лайма или лимона
• Семена ½ стручка ванили
• 2 яйца комнатной температуры
• 125 мл молока
• 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма или лимона

🧁ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Замесочном блюде «Весёлый кулинар» (3,5 л) смешай муку, соль, разрыхлитель и соду.
2. Сахар, лаванду, цедру и семена ванили измельчи в Измельчителе «SuperSonic» Компакт (300 мл). Отложи 1 ст. л. смеси для украшения.
3. Оставшийся лавандовый сахар взбей с маслом при помощи Турбо-миксера «От шефа™» (1,25 л) до лёгкости и пышности, минут 5–7.
Добавь яйца по одному, хорошо взбей после каждого.
4. Смешай молоко и сок в «Хит-параде» (2 л).
5. Добавь сухие ингредиенты в миксер попеременно с молочной
смесью.
6. Переложи тесто в Силиконовую форму «Королевская» (1,5 л) и разровняй.
7. Выпекай 55–65 минут при 180°С.
8. Крупно натри цедру лайма, смешай с отложенной 1 ст. л.
лавандового сахара и укрась кекс. Также к кексу можно подать взбитые сливки.

Приятного аппетита!
А вы уже выбрали десерты к праздничному столу?🎄  Делимся рецептов лаймово-лавандового кекса🥧  🍋ИНГРЕДИЕНТЫ: • 113 г сливочного масла комнатной температуры • 375 г муки • Щепотка соли • ¾ ч. л.
Около минуты