534,9 тыс подписчиков
Как правильно растопить шоколад ❓
спросила меня недавно зрительница и я решила ответить постом, потом учто считаю, что информация полезна многим хозяйкам 😉
1️⃣ СПОСОБ
самый простой - растопить в микроволновке импульсным способом по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад.
❗Главное - НЕ ПЕРЕГРЕТЬ шоколад, иначе он потеряет свои свойства
2️⃣ СПОСОБ
на водяной бане
В кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим миску или ковшик с шоколадом.
❗ВАЖНО - дно миски не должно касаться воды!
Шоколад плавиться под воздействием температуры воды.
Шоколад постоянно перемешиваем.
Огонь делаем ниже среднего - не сильный! И вода будет брызгать в разные стороны, и шоколад может перегреться.
❗Следим, чтобы вода не попала в шоколад. НИ КАПЛИ НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ! Иначе шоколад начнёт густеть и вся масса будет испорчена.
3️⃣ СПОСОБ
растопить в кондитерском мешке
Кладём мешок с шоколадом в стакан или кружку с горячей водой и ждём.
Этот способ хорош в том случае, если нужно растопить небольшое количество шоколада.
❗И помните, что вода не должна попадать в мешок!
А какой способ вы предпочитаете? 😉
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
Около минуты
24 декабря 2023
1723 читали