Найти тему
39 подписчиков

Очень мне понравилось праздничное сет-меню в ресторане “БОР” на Пятницкой от шеф-повара Андрея Федосеева… не могу не поделиться.


Сет открывает ассорти миниатюрных тарталеток: с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом.

Второй курс – соленья: соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики и черные лисички из Сочиповара заготовили еще летом.

Следом Оливье. Но не классический – в “БОРу” его готовят из 5 видов запеченных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков. В качестве заправки – крем из сладкого зеленого горошка.

Горячие блюда: запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленной сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея.

На десерт – сорбе из шампанского с карамельным мандарином.

Завершающая подача – шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой.

При желании, к сету можно заказать винное сопровождение от шеф-бармена Игоря Демкина.
Стоимость сета – 4 500 руб Винное сопровождение – 2 500 руб.

Подробности и бронирование на сайте ресторана.
Очень мне понравилось праздничное сет-меню в ресторане “БОР” на Пятницкой от шеф-повара Андрея Федосеева… не могу не поделиться.
Около минуты