Найти тему
81 подписчик

Привет, друзья! Делимся потрясающим и несомненно согревающим рецептом - вешенка с индейкой на подушке из картофеля


Ингредиенты:
- Вешенка: 200 г
- Индейка: 300 г
- Картофель: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливочное масло: 2 ст. л.
- Сметана: 1 ложка
- Соль: по вкусу
- Сахар: немного
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Сыр твердый, тертый: по вкусу
- Укроп: для украшения

 Начнем с обжаривания начинки. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Положите нарезанную вешенку, лук репчатый и раздавленный чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

 Добавьте нарезанную индейку к вешенке на сковороду. Продолжайте обжаривать, пока индейка не станет нежной и прожаренной.

 Варите картофель до готовности, затем тщательно его растолчите. Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

 Смажьте противень маслом и выложите на него картофельное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности.

 Сверху выложите обжаренную начинку из вешенки и индейки.

 Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, чтобы создать аппетитную золотистую корочку во время запекания.

 Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

 При подаче посыпьте блюдо свежим укропом, чтобы добавить нотку свежести и аромата.

 Наслаждайтесь этим великолепным сочетанием вкусов!
Привет, друзья!
1 минута