Найти тему
48 подписчиков

Торт "Воздушный поцелуй"

Бисквит:
✅яйцо куриное - 5 шт.
✅сахар - 150 гр.
✅мука - 150 гр.
✅соль 1 гр.
✅ванилин 1 гр.
Пропитка:
✅сахар - 150 гр.
✅вода - 200 мл.
✅лимонный сок - 2 ст. л.
✅ликёр - 2 ст. л.
Фрукты для прослойки между коржами. У меня:
✅киви - 3 шт.
✅манго - 1 шт.
Крем - чиз
✅сливки 33% - 0.5 л.
✅сахарная пудра - 150 гр.
✅сыр творожный - 400 гр.
Шоколадный ганаж для украшения торта
✅сливки 150 мл.
✅молочный шоколад - 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли и ванилином, постепенно добавляем сахар. Взбиваем и доводим смесь до увеличения и стойкости объёма. Добавляем муку в три этапа, перемешивая аккуратно венчиком или лопаткой. Тесто помещаем в форму (форму ни чем не смазываем, чтобы бисквит поднялся, ему нужно цепляться за сухие стенки формы). Выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 мин.
Достаем готовый бисквит из духовки и даем ему постоять минут 10. Затем берем острый нож и проходим им вдоль стенок формы. Форму снимаем, и даем бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на коржи (получается 3 коржа).
Пропитка:
В сотейник выживаем воду, добавляем сахар, ликёр и лимонный сок, помешиваем и доводим до кипения. Выключаем и остужаем.
Фрукты:
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Крем - чиз:
Охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой и творожным сыром. Взбиваем миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Получившийся крем ставим в холодильник на 1.5- 2.0 часа для стабилизации.
Шоколадный ганаж:
Сливки разогреваем до температуры 75-85 градусов. Горячими сливками заливаем шоколад. Помешиваем до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Охлаждаем в холодильнике. Холодный ганаж взбиваем миксером до устойчивой пышной массы. Ставим в холодильник для стабилизации.
Собираем торт:
Нижний корж кладем на подложку и пропитываем пропиткой, сверху выкладываем кусочки манго, простаивает кремом. Кладем второй корж - повторяем процедуру со всеми коржами.Верх и бока торта смазываем кремом - чиз и украшаем по своему вкусу.
1 минута