Найти в Дзене

Меня часто выручает такая воздушная, простая, быстрая выпечка к чаю

А делать её - даже стол в муке не выпачкаете. Эти Пончики получаются неимоверно вкусные, воздушные, пузырчатые, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При жарке они не тянут масло со сковороды. Да и делать их очень просто - тесто для них делается на прямо в чаше.

Выливаем в кастрюлю воду, выкладываем сливочное масло, соль, сахар и доводим до кипения.

Высыпаем в кипяток просеянную муку и замешиваем тесто прямо на плите. Тесто должно хорошо завариться.

В тёплое тесто добавляем по одному яйца.

Тесто получается мягкое, липнущее к рукам и абсолютно однородное.

Выкладываем тесто в целофановый пакет (отрезаем уголок) или кондитерский мешок с насадкой.

В кипящее растительное масло выдавливаем полоски теста. Это можно делать просто из пакета

Обжариваем до золотистого цвета 2 - 3 минуты.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы пончики получились более пористые и пузырчатые, необходимо жарить их на среднем (не слабом) огне и не забить тесто мукой.

Посыпают обычно эти пончики сахаром (сахарной пудрой) с корицей. А подают с шоколадным соусом

РЕЦЕПТ:

Вода - 200 г (1 стакан)

Просеянная мука - 140 - 150 г (~1 стакан)

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 2 ч ложки

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт

Растительное масло для жарки

🔺А вы делаете такие пончики?! Понравился ли вам этот рецепт?!

#еда #рецепт #выпечка #пончики #кчаюккофеинетолько #кчаю #людмилаплехановаготовимвместе

Меня часто выручает такая воздушная, простая, быстрая выпечка к чаю А делать её - даже стол в муке не выпачкаете.
1 минута
12,3 тыс читали