Найти тему

🔥Паштет из утиной или куринной печени с клюквенным желе.

Ингредиенты:

800 г утиной печени
2 луковица средней величины
50 г сливочного масла
150 мл сливок
3 яйца
50 мл Хереса
щепотка тимьяна, мускатного ореха
1 ч л соли или по вкусу
черный перец по вкусу

Клюквенное желе:

200 мл клюквенного сиропа (с сахаром)
200 мл клюквы (свежая, мороженная)
150 мл воды .
30 мл Хереса
5 пластин желатина

Готовим:

✅ Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле.
✅ Пюрировать в блендере свежую печень.
✅ Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
✅ Смазать формочки сливочным маслом.
✅ Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.
✅ Налить в противень горячую воду (3- 4 см) и поставить в него форму с паштетом.
✅ Запечь на водяной бане в течение 1 часа (для большой , 1 л формы или 30 минут для порционных формочек).
✅ Оcтудить паштет в форме.
✅ Смешать клюквенный сироп с водой и свежими ягодами и подогреть ,затем протереть все через сито, добавить херес .
✅ Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем сиропе .
✅ Залить паштет клюквенным сиропом и поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не загустеет .
✅ Подавать паштет с гренками или свежим хлебом .

Приятного аппетита! 😋
🔥Паштет из утиной или куринной печени с клюквенным желе.  @Нутрициолог. КЕТО. ПАЛЕО.
1 минута