Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#этонановыйгод


Бретонский кекс

Это такой круассан на стероидах – он одновременно и дрожжевой, и слоеный, и сахарный.

0,5 кг готового дрожжевого теста
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара

Возьмите дрожжевое тесто. Раскатайте довольно тонко, примерно как на пиццу. Порежьте масло маленькими кубиками. Разложите по половине листа теста четверть масла и присыпьте каждый кубик сахаром. Сложите пополам и раскатайте. Повторите так же с оставшимися частями масла и сахара. Сверните получившийся лист теста так, чтобы он полностью заполнил смазанную сливочным маслом форму. Сделайте сверху теста несколько надрезов, смажьте сверху еще небольшим количеством масла и посыпьте сахаром и отправляйте в нагретую до 180С духовку минут на 40.
Готовый кекс остудите и подавайте с каким-нибудь крепким сладким вином, вроде портвейна или мадеры.

#этонановыйгод  Бретонский кекс  Это такой круассан на стероидах – он одновременно и дрожжевой, и слоеный, и сахарный.
Около минуты