Найти тему

Рулет из рульки как заливной язык (результат очень похож) Идеальный вариант для праздников, на бутерброд. Готовить не сложно, а результат просто выше всяких похвал!


Вам потребуется:
1 рулька (у меня 1.2 кг, 1.5, больше не попадались)
Специи по вашему вкусу
Соль и перец
Пищевая плёнка

Приготовление:
1. Рульку промыть, почистить.
Если есть время, замочите от 4 до 8 часов в холодной воде, периодически меняя.
2. С тонкой стороны разрезать рульку в длину и аккуратно отделить кость. Получится что-то похожее на "веер".
Кость можно в бульон или холодец.
3. Отбиваем хорошенько со стороны мяса. Посыпаем любимыми специями, солью и перцем. Натираем или прижимаем посыпку. С более толстой стороны скручиваем в рулет.
4. Кладем рулет на пищевую плёнку и начинаем закручивать в одном направлении слоев 10-15. Далее свободные хвостики закручиваем по бокам, пытаясь утрамбовать. Затем закручиваем ещё в плёнку слоев 10, на данном этапе уже плотно прижимая плёнку на каждом слое.
5. Заготовку можно убрать на ночь на пару часов или на ночь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывала её. Ставим на медленный огонь и варим минимум 2 часа, зависит от размера.
В середине варки аккуратно перевернуть, главное не повредить плёнку.
6. По истечении времени кладем в пленке в гаатроемкость или какую-то чашу, чтобы можно было установить на неё груз весом килограмм 5.
Оставляем до полного остывания, в идеале часов 8-12.
7. Распаковываем и нарезаем.
Приятного аппетита!
*такое большое количество слоев пленки удерживает бульон и лучше держит форму при прессовании!
1 минута