Найти тему
91 подписчик

Сохраняйте рецепт штолленов и готовьте обязательно!


ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ от Кондитерской школы Лилии Завадской

80 г слив.масла 82.5% комн.температуры
70 г сахара
1 яйцо кат. С1 комн.темп
50 г творога 5-9%
100 г сухофруктов (вяленая вишня, клюква, изюм, курага)
100 г цукатов
100 г орехов
250 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
3 г специй (корица, имбирь, кардамон)

Дополнительно:
30 г растопленного слив.масла
Сах.пудра для обсыпки

Сухофрукты предварительно замочить на 1 час в алкоголе, соке или крепком чае. Нужно будет 50 г жидкости на количество сухофруктов по рецепту.
Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Масло растереть с сахаром до кремообразной текстуры.
Добавить яйцо, обьединить.
Добавить творог, сухофрукты, цукаты, орехи, обьединить.
Добавить муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Придать желаемую форму.
Выпекать при 160С около 15-20 мин.

Горячие штоллены хорошо пропитать слив.маслом, обсыпать пудрой 2 раза.

Остудить, упаковать, хранить до 2 недель в холодильнике.
Сохраняйте рецепт штолленов и готовьте обязательно!  ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ от Кондитерской школы Лилии Завадской   80 г слив.масла 82.5% комн.температуры  70 г сахара  1 яйцо кат. С1 комн.
00:18
Около минуты