Найти в Дзене
15 подписчиков

Маасдам (нидерл. Maasdam) — представитель сыров натурального вызревания, получил своё название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах.

Полутвёрдый сыр Маасдам бывает молодым и выдержанным. Срок созревания молочного продукта занимает от 1 до 3-х месяцев. Молодой сыр зреет от 1 до 1,5 месяца, выдержанный — дольше 6 недель. Присущие этому сорту дырки в сырной мякоти появляются в результате образования газов, которые являются естественным явлением в процессе созревания сыров.
Готовый Маасдам имеет гладкую пластичную текстуру молочно-желтого цвета. Сорт не имеет натуральной корки, поэтому продается в пленке из латекса или воска. Аромат молочного продукта напоминает топленое молоко с пикантными острыми нотками.
Вкус голландского сыра Маасдам сладкий, маслянистый с орехово-фруктовым послевкусием.
Сыр Маасдам можно подавать к столу как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе блюд.
Сыр сочетают с овощами или травами, красиво нарезав и разложив их на закусочной тарелке.
Изысканный сыр Маасдам подойдет для закуски белого полусладкого и красного фруктового вина.Помните простое правило: вино и сыр должны дополнять, а не перебивать вкус друг друга. Усвоив это, выбрать вино будет гораздо проще.
Маасдам (нидерл. Maasdam) — представитель сыров натурального вызревания, получил своё название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах.
1 минута