219,4 тыс подписчиков
Маринованная скумбрия с луком. Готовится просто и вкус замечательный. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная, для меня она вкуснее, чем соленая рыба. Дополнением к ней еще идет хрустящий вкусный лук. Способ приготовления очень простой и легкий (рыбу до конца не размораживаю). Скумбрия будет готова через сутки.
1. За 1 час до начала приготовления скумбрию (2 шт., 800 г) вынимаем из морозильной камеры. Затем сверху моем.
2. Репчатый лук (2 шт., 450 г) нарезаем перьями, выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и хорошо мнем рукой до выделения сока.
3. Скумбрию нарезаем на не очень тонкие кусочки (рыба еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратными.
4. Рыбу с луком аккуратно перемешиваем, добавляем соль (40 г) и сахар (1 ч. л.).
5. Дополняем специями. У меня смесь перцев (1 ч. л. с горкой) и молотый кориандр (1 ч. л.). Выкладываем нарезанный пластинами чеснок (6 зубчиков).
6. Поливаем все уксусом (3,5 ст. л., 9%) и растительным маслом (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем. Кусочки с луком укладываем слоями. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Через 12 часов кусочки меняем местами (со дна наверх), чтобы хорошо все промариновалось.
7. Маринованную рыбу выкладываем на тарелку и добавляем сверху лук (у кусочков разрезаю ножницами брюшко, так удобнее кушать). Вкус у лука просто замечательный, он хрустящий, маринованный с приятным рыбным вкусом. Скумбрия получается чуть острой и очень-очень вкусной.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованная скумбрия с луком (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 декабря 2023
1268 читали