27 подписчиков
Тающие во рту куриные бедрышки 👍
🥄 700 г бедренного филе (без кожи и костей)
🥄 специи для курицы по вкусу
🥄 3-4 ст. л. муки
🥄 1 луковица, нарезать полукольцами
🥄 1 морковь, нарезать соломкой
🥄 1 болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой
🥄 3-4 томата, снять кожицу, мелко порубить
🥄 2-3 зубчика чеснока, нарезать на слайсы
🥄 2 ч.л. сушеного майорана
🥄 соль по вкусу
🥄 оливковое масло
1. Куриные бедра пересыпаем солью и специями, натираем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Приготовим соус:
- на сковороду наливаем оливковое масло, пассируем лук, добавляем морковь, перемешиваем;
- через 5 минут добавляем резанные помидоры и болгарский перец, перемешиваем;
- еще через минуты 3 добавляем майоран, чеснок и соль. В среднем тушим 15 минут.
3. Промаринованные бедра обваливаем в муке и выкладываем в хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (~1 минуту), затем проделываем тоже самое для другой стороны, после чего убавляем огонь на средний.
4. Сверху на мясо выкладываем соус, распределяем по поверхности, добавляем ~ 200 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
На гарнир подойдут макароны, картофельное пюре или рис. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
#Детскиерецепты #курица #мясо #менюлизы #от1года #от2лет #ужин #обед #овощи #помидоры #болгарскийперец
1 минута
14 декабря 2023