Найти в Дзене
188 подписчиков

Коми-пермяцкие пельмени вошли в 30-ку худших, по мнению международного кулинарного журнала Taste Atlas. А может эксперты просто не умеют их правильно готовить? Всё дело в тесте и фарше

Рецепт:
1) Свежую капусту мелко нарубить и затушить. Добавить мелко нарубленные вареные грибы, лук, соль, перец и хорошо перемешать.
2) Муку высыпать на стол, сделать углубления, положить туда соль, яйцо и вылить воду.
3) Замесить тесто и подождать 30 минут. Затем тесто раскатать на пласт толщиной 1мм. и вырезать ленту шириной 8-10см.
4) На середину теста положить шарики готового фарша на расстоянии 5-6см. друг от друга.
5) Закрыть краем, раскатанной ленты, тесто обжать вокруг фарша и металлической формой вырезать пельмени, придавая им форму полумесяца
6) Приготовленные пельмени положить на лист, посыпанный мукой.
7) Перед варкой заморозить.
8) Варить 8-10мин.
Для теста: Мука -2 стакана
Яйцо-1шт.
Вода-1/2 стакана
Для фарша: Капуста свежая-500гр.
Грибы сухие-40гр.
Лук-репка (1шт.)
Масло сливочное-100гр.
Коми-пермяцкие  пельмени вошли в 30-ку худших,  по  мнению международного кулинарного журнала Taste Atlas. А может  эксперты просто не умеют их правильно готовить?
Около минуты