741 подписчик
Представьте себе:
Вы обращаетесь в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с жалобой на одну из региональных прокуратур. На конкретное бездействие, допущенное ее представителями, в отношении вашего доверителя.
📏Цитата из обращения:
📏"...провести проверку
📏Прокуратуры N-ской области
📏на предмет бездействия...".
Для этого вы даже приходите в приемную Генерального прокурора, после чего, подивившись портрету Генпрокурора Краснова (ну а... почему бы и нет, конечно) в одном из кабинетов, куда вам посчастливилось зайти, с личного приёма оставляете свою жалобу.
❗️Не то чтобы я очень рассчитывал на данное процессуальное действие (это лишь часть общей линии), но поверьте на слово: там очень неоднозначная ситуация, именно с точки зрения процессуального бездействия гособвинителя в рамках обжалования приговора. В частности, я с таким бездействием за 17 лет не сталкивался, был расчет на то, что прокуратура поддержит нас, чувствуя ответственность (!) за нижестоящих коллег, в вышестоящем суде☺️ (в комментах можете написать мне о моих полетах в облаках:).
Меня, кстати, устроила хотя бы косвенная констатация в ответе ГП, что, мол, так-то вы правы, но времени утекло много...
Однако через десять дней вам приходит письмо, что Генеральная прокуратура поручает разобраться с этой жалобой самой региональной прокуратуре.
Пункт 3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется (Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 №45 (ред. от 28.09.2021)"Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации").
Представили? А мне и представлять не надо.
Ну а что. Там наверное, "на местах", и портрет местного прокурора висит. Как-то всё честнее, добрее что ли...
#юридическое
1 минута
14 декабря 2023