2165 подписчиков
Рулет из индейки с грибами
Готовится это блюдо легче чем кажется. Мясо индейки плотное, но не сухое и отлично держит форму. Не стоит бояться, что “конструкция” не получится.
Рулет беспроигрышный вариант на праздничном столе или если вы хотите разнообразить меню. Он точно порадует вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки с кожей 800-900г
- Шампиньоны (или вешенки) 350г
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Сыр 150г
- Майонез (или жирная сметана) 5 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Специи (по вкусу)
- Соль
Мясо должно быть немного подморожено, так его будет легче нарезать.
Приготовление:
1. Аккуратно снять кожу с филе. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить молотком каждый кусок. Жир с филе лучше не срезать. Он даст сочности рулету.
2. Лук и грибы мелко нарезать обжарить до испарения жидкости. Добавить специи и соль.
3. На крупной терке натереть сыр.
4. Расстелить фольгу и на нее выложить пласты филе с нахлестом друг на друга, так чтобы получилось единое полотно.
5. По всей поверхности филе нанести майонез, добавить специи и соль.
6. Выложить грибы, лук и сыр на мясо.
7. Аккуратно с помощью фольги свернуть мясо в рулет. Потом фольгу развернуть, а рулет оставить.
8. Для сочности и фиксации на рулет положить кожу и постараться обернуть ее вокруг рулета.
9. Сверху все смазать майонезом и посыпать специями.
10. Завернуть обратно в фольгу, плотно закрутив ее по краям как конфету. Положить рулет в форму для запекания.
11. В заранее разогретой духовке при температуре 180С запекать 1 час. Потом достать, раскрыть фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут до подрумянивания.
12. Сочный и нежный рулет готов!
Рулет можно подать просто с соусом или картофельным пюре.
1 минута
14 декабря 2023