37,9 тыс подписчиков
В прошлом ПОСТЕ публиковала примеры актуальных базовых брюк.
Сегодня хочу вам показать посадку базовых трикотажных вещей, насколько они должны быть свободными, чтобы вам выглядеть стильно в этом году и начале следующего.
Также хочу рассказать об ещё одной ошибке восприятия имиджа человека. (См. прошлый ПОСТ про распознавание ложной добродетели через активное наблюдение.)
Скромно одетым людям мы приписываем скромность поступков и мыслей, а часто это совсем не так и наши суждения могут быть ошибочны. Это может быть искусный камуфляж. Мужчина или женщина намеренно одевается скромно и просто, чтобы добиться расположения людей, от которых хочет получить выгоду для себя: их расположение, подарки, связи, новые, нужные знакомства, деньги, крышу над головой.
Мы очень легко считываем, насколько человек внешне привлекателен. И наша насмотренность способна распознать возникающий диссонанс между привлекательностью внешности и скромностью в одежде. Все люди в большинстве своём хотят выглядеть более привлекательно. Если девушка хороша собой и напускно одета скромно, мы начинаем испытывать тревогу. Почему так? Какие у нее личные обстоятельства? Скромность бывает девичьей. Скромность красивой, зрелой женщины лет 30-35 - это от лукавого. Она к этому возрасту уже должна обрасти жизненным опытом (понимает, что красива) и вести себя в соответствии с мерой своей привлекательности.
Интересно, что если менее привлекательный человек будет одет скромно, мы не обратим на это внимание, диссонанса это не вызовет. Кто-то подумает: "А может она сидела лет пять-десять за какие-то экономические аферы?".
Ещё одна ошибка восприятия имиджа: хорошо, богато одетым, аккуратным людям - мы склонны приписывать только положительные качества, а это не всегда так. Стильный и богатый человек может быть: злым, грубым и жадным.
Стою в очереди на кассу, рядом стоит женщина старше меня в новом норковом полушубке, у нее черные глаза, черные волосы, вся в золоте и она злобно смотрит мне в глаза, ощущение, что выедает мне взглядом мозг. Чувствует, наверное, что я супер эмпат. Я в этот момент тихо разговариваю с мамой по телефону. Что я делаю? На той руке, которой я держу телефон - я скрещиваю указательный и средний пальцы у неё на глазах. Она сразу отводит взгляд. Что это было?
У меня было ощущение, что она пытается меня агрессивно сглазить? У вас такое бывает? Верите в сглаз? Что за невербальная агрессия? Похоже ей приглянулись мои серьги...))
Такая зрительная атака - это скорее исключение из правил. Люди так ярко не демонстрируют агрессию в обычной жизни вне конфликта.
Понять - насколько человек злой или эмпатичный, мы можем только в процессе общения или взаимодействия. Чтобы понять, кто перед нами, нам нужно наблюдать за коммуникацией с ним. Нам поможет считывание мимики.
Ещё мы можем столкнуться с двойными посланиями, когда мимика противоречит содержанию речи. Мы слышим сладкие речи, а по мимике считываем: злость, отвращение, пренебрежение, иронию...
Надо ли общаться с таким человеком? Вам решать...
Друзья! Вышла моя новая статья: "Психология зажоров: 3 аспекта, на которые стоит обратить внимание, чтобы научиться хоть немного управлять своим пищевым поведением".
Фото канала в ТЕЛЕГЕ: POMPAROOM STORE
Мой тг-канал: image_career
2 минуты
15 декабря 2023
160 читали