221,8 тыс подписчиков
❗️❕⚠️🚨📣 Этот десерт из мандаринов сметут со стола: простой и обалденный рецепт на Новый год от фудблогера Олеси Вороновой
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 кг мандаринов;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовьте теста. Для этого смешайте муку, сахар и разрыхлитесь в одной емкости. Добавьте туда сливочное масло и яйцо.
2. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
3. Параллельно с этим займитесь начинкой. Очистите мандарины от кожуры, после чего переложите фрукты в кастрюлю. Добавьте туда два вида сахара – ванильный и обычный.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить мандарины. Дождитесь, пока они станут мягкими. После этого их можно снять с огня и пропустить через сито, чтобы удалить косточки. В получившуюся массу добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
5. Вернитесь к тексту. Разделите его на две части. Одна будет верхним слоем, а вторая – нижним. Возьмите последнюю и раскатайте ее на покрытие формы для выпечки, после чего аккуратно разложите мандариновую начинку.
6. Накройте пирог вторым слоем теста. Не забывайте делать небольшие проколы ножом. Благодаря ним пар во время готовки будет выходить наружу.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
«Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем выложите его на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Вкуснее всего этот пирог получается, когда он еще немного теплый», — подытожила Воронова.
Как вам рецепт?
❤️- Отличный, надо попробовать
😄- Уже так и делаю
🤮- Ужас
#ВниманиеНовыйГод
Мы в Telegram
1 минута
13 декабря 2023
1184 читали