16 подписчиков
Следующий поставщик!🌿Татьяна из Медыни, кодовое имя: «мама перепелов». 🐦
«Занимаюсь перепеловодством 9 лет, знаю про них всё.
Своих перепёлок я люблю, много сушу крапивы, покупаю морковь им и тру, так что они едят самую полезную еду.
А вся эта польза потом в яйце!»
Её перепёлки в межсезонье содержатся в просторных вольерах, а летом — на вольном выгуле. Едят зерновой размол, кормовой мел и пьют чистую воду.
Особенно красивые яички несут перепёлки породы Селадон: цвет скорлупы — от слегка голубого до зеленоватого. В неделю птицы несут только 40-50 штук — не больше двух упаковок.
Перепелиные яйца можно есть даже сырыми, из них мы готовим лёгкий майонез и делаем закуску — цветные маринованные перепелиные яйца (розовые со свёклой, жёлтые с куркумой и белые с чесноком).
Ещё от Тани берём иногда зимнюю зелень из отапливаемой теплицы, и некоторые овощные закрутки.
С любовью, ваши Фермеры!💚
👩🏼🌾👨🏼🌾👩🏻🌾
Около минуты
13 декабря 2023