665 подписчиков
🕰️ Какой он – день на сыроварне?
Постарались мимолётом записать оттуда лайф-контент. Рассказываем!
✔️ Конечно, варка сыра. Вот, сегодня по плану был Малахит – спустя ~3 месяца он станет готовым красавчиком, как на фото.
✔️ Помощницы сыроваров формировали и окунали в восковую оболочку десертные Чеддеры с коньяком и с портвейном. Подсчитали: 191 штука только с коньяком. А ещё и Шевры с раннего утра успели обкатать в специях! Да, на сыроварне движ начинается ни свет ни заря.
✔️ Отдел логистики, кажется, израсходовал километры скотча 😁 Потому что паковали надёжно все доставки, которые поедут по стране. В доставках, кстати, не только сыры, но и подарочные наборы. Знаете, куда в этом году доберутся поздравления от «Соболев Сыр»? Аж в Салехард 🔝
✔️ Отдельный фронт работ – завакуумировать кусочки. В магазинах мы заворачиваем их в пищевую плёнку, а на сыроварне есть вакууматор – для отправки выдержанного сыра в другие города. Разрезали ~6 голов козьего Соболевского, завакуумировали… ну, наверное, кусочков 500 . К концу рабочего дня не считали 😁
…. А завтра новый день. И всё по-новой 🧡🤪
Около минуты
13 декабря 2023